ПОЕЗДКА К БУДДИСТСКИМ РИСУНКАМ ТАМГАЛЫ-ТАС НА РЕКЕ ИЛИ

длдодВ период с 29 апреля по 1 мая студенты 1 курса КазАСТ, факультета туризм, совершили поездку в урочище Тамгалы Тас, под чутким руководством Имангуловой Татьяны Васильевны и Сардарова Османа Агитовича.

Долина Тамгалы-Тас (переводится как ”камень с рисунками”) расположена примерно в 120 км к северо-западу от Алматы. До того как туда попасть, мы приехали к руслу реки ИЛИ, ниже капчагайской ГЭС. В этом месте мы участвовали в сплаве, который имел протяженность около 40 километров. Сплав проходит среди скалистых гор каньона, рельеф которого зачаровывает, так же нельзя не увидеть лагерь МЧС Казахстана, который занимает достаточно большую территорию, являющиеся полигоном для тренировки спасателей.

ыкцукНа неё, для отработки разнородных действий завезены настоящая, но неработающая техника: вертолеты, вагоны, самолет и пр. Доплыв до финиша, мы поняли, что пришли первыми. Это был мой первый сплав по реке ИЛИ, поэтому он оставил после себя много впечатлений и замечательных фотографий.

После сплава, мы разбили лагерь на восточном берегу реки ИЛИ. Так как нас было очень много, нас решили поделить на 11 команд по 5 человек. Каждый день нам предлагали разные задания, к которым мы готовились на протяжении всего дня, а затем, вечером, все группы показывали небольшие сценки, игры и многое другое, тем самым доказывая, что работа в команде это главный залог успеха.

Неподалеку от нашего лагеря, на большой рыжей скале, находилась самая главная композиция всех наскальных рисунков «Будда Шакья Муни» которая так же не оставила никого из нас равнодушным.

вепквнПосле осмотра исторического памятника те, кто приехал сюда впервые, отправились в так называемую «Пещеру дураков» которая находится в гавани. Суть в том, что это не пещера, а небольшое углубление в скале, но об этом никто из студентов практически не догадывался. Прогулка в пещеру вызвала бурю положительных эмоций у каждого из нас.

Подводя итоги, абсолютно все — и студенты, и наши преподаватели были в восторге от этой небольшой, но запоминающейся поездки. Я думаю, самая главная особенность этого места заключается в полной оторванности от цивилизации и разного рода гаджетов, которые и так поедают наше время каждый день. Мне очень понравилось наше мини путешествие, и думаю, в скором времени мы увидим еще больше самых красивых мест в Казахстане.

екуецукц кекек

Стеблева Лиана

Группа ФТ 1-2

 

Добавить комментарий