Поздравляем призеров открытого Чемпионата г.Алматы по альпинистскому двоеборью в двойках: «Связки» и «SKYSPEED».

ооооВ период с 10 по 11 июня  в урочище Туюк-Су проводился Открытый Чемпионат г. Алматы по альпинистскому двоеборью в двойках: «Связки» и «SKYSPEED».

Цели и задачи соревнований:

  • Пропаганда здорового образа жизни и организация активного досуга среди молодежи, в соответствии с Посланием Президента Республики Казахстан Н. Назарбаева народу Казахстана, от 17 января 2014 г. и с Законом Республики Казахстан от 7 июля 2004 года № 581-II «О государственной молодежной политике в Республике Казахстан»;
  • Развитие спортивного альпинизма в Казахстане и привлечения граждан Республики Казахстан к активным видам отдыха.
  • Повышение технической квалификации альпинистов;
  • Выявление сильнейших спортсменов.

От Казахской академии спорта и туризма выступали студенты факультета ФОС и ФТ.

Жуманазаров Азамат ФТ 3-2

Темирбаев Аманер ФОС 3-3

В программу соревнований входили «Связки» (1 этап Кубка РК по альпинизму, скальный класс, «Связки»), скальные массивы Мемориала и «SKYSPEED» бег в гору в двойках, перепад по высоте 500 метров, трасса Мемориал – Мынжылки.

Наши студенты заняли призовое место в этапе «Связки» — 3 место, «SKYSPEED» — 2 место, по зачету двоеборья заняли – 3 место.
ллл

Меня зовут Жуманазаров  Азамат, я студент Казахской академии спорта и туризма, факультет ФТ, группа ФТ 3-2. На базе нашей академии в 2015 году начала свою работу секция альпинизма «Тау-Намыс» под руководством Рудакова А.Ю. и Муравьева Д.В. При занятии альпинизмом приходиться преодолевать различные природные препятствия: реки, скалы, снег, ледопады, ледники и многое другое.

Раньше я занимался спортивным туризмом, поэтому секция альпинизма сразу привлекла меня. Тренировки проводятся два раза в неделю, по выходным совершаются  восхождения или скальные занятия в горах.

Упорные тренировки дают о себе знать, уже сейчас мы занимаем призовые места на Чемпионатах РК и по г.Алматы.

Для меня альпинизм – это постепенный процесс. Со временем мне захотелось залезть на что-то сложное, зачем говорить трудно? И сейчас мне уже хочется не просто совершить сложное восхождение, а сделать что-то свое, сказать свое слово.

ггг

Добавить комментарий