МЕЖДУНАРОДНЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ ТУРИСТСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ «САМАРКАНД – ЖЕМЧУЖИНА ВОСТОКА» — 2017

DSC_2455МЕЖДУНАРОДНЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ ТУРИСТСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ

«САМАРКАНД – ЖЕМЧУЖИНА ВОСТОКА» — 2017

С 27 июня по 2 июля 2017 года десять преподавателей факультета туризм, кафедры туризма и сервиса Казахской Академии Спорта и Туризма приняли участие в ежегодном Международном Молодежного Туристского Фестивале «Самарканд – Жемчужина Востока», который проходил на базе Самаркандского института экономики и сервиса (Узбекистан). Мероприятие проходило в несколько этапов. Участие в фестивале приняли такие ВУЗы как: Владивостокский Государственный университет экономики и сервиса (Россия), Казахская академия спорта и туризма, Павлодарский государственный университет им. С. Торайгырова и 4 ВУЗа из города Самарканд. В рамках данного фестиваля состоялась Международная научно-практическая конференция на тему: «Проблемы развития международного и внутреннего туризма».

Целью данного фестиваля является: содействие развитию молодежного туризма, повышению качества туристского сервиса в Самарканде.

Задачи фестиваля: содействие развитию молодежного туризма; выявление возможностей Самарканда для развития наиболее привлекательных для молодежи видов туризма; содействие повышению экологической культуры молодежи и развитию экологического туризма в регионе; содействие развитию активных видов туризма; развитие профессиональных качеств знаний, креативности мышления у студентов, будущих специалистов сферы туризма; ознакомление будущих кадров о последних достижениях в сфере туризма в Узбекистане посредством проведения мастер-классов и конкурсов; содействие воспитанию молодежи в духе уважения к своим традициям и развитию у них чувства патриотизма; изыскание возможностей для реализации академической мобильности молодежи и обмена студентами.

Команда КазАСТ состояла из 10 участников: декана факультета туризм, к. п. н., доцент Имангуловой Т. В.; к. п. н., доцента Прокофьевой М. А.; магистр, ст. преподаватель Тульбаева А. Т.; магистр, ст. преподаватель Омарова Н. А.; магистр, ст. преподаватель Еспенбетов Н. С.; магистр, ст. преподаватель Кадырбекова Д. С.; магистр, преподаватель Сардаров О. А.; магистр, преподаватель Абдикаримова М. Н.; магистр, преподаватель Губаренко А. В.; магистр, преподаватель Кари А.А.

В программу фестиваля были включены различные конкурсы и тренинг:

  1. Конкурс на лучшую презентацию по теме: «Самый привлекательный туристский объект в регионе».
  2. Конкурс на лучшую презентацию работ на тему: «Перспективы развития экологического туризма в регионе».
  3. Конкурс «Самая лучшая туристская песня».
  4. Тренинг японского волонтера Марико Шишидо на тему: «Японский опыт развития туризма».

Все конкурсы оцениваются по 5-бальной шкале. Кроме основной программы фестиваля участвовали в пешем походе в горы, фольклорных представлениях и развлекательных программам в национальном стиле Узбекистана (национальный дом, кухня и традиции).

За время пребывания в городе Самарканде, который вошел в список Всемирного Наследия ЮНЕСКО, посетили такие исторические места как: мавзолей Гур-Эмира, площадь Регистана, соборной мечети Биби-Ханум, некрополя Шахи-Зинда, гробницу святого Даниила, обсерваторию Улугбека. Был треккинг в горы «К вершинам Миранкульских гор», «К камню желания».

На закрытии фестиваля всем участникам были вручены сертификаты за активное участие, сертификаты по прослушиванию тренинга волонтера Марико Шишидо из Японии, так же Ректору КазАСТ Закирьянову Бауржану Кайратовичу благодарственное письмо за поддержку и содействие в осуществлении поездки делегации ППС КазАСТ для участия в фестивале от руководства Самаркандского института экономики и сервиса.

Участие наших ППС в Международном Молодежном Туристском Фестивале «Самарканд – Жемчужина Востока» позволит в дальнейшем расширить международное научно-практическое сотрудничество между Казахстаном и Узбекистаном, а также усилить долгосрочные и перспективные связи в проведении научно-исследовательских работах по совместным международным проектам в научных центрах по туризму, организовывать стажировки и обмен студентов, магистрантов, докторантов и преподавателей между Вузами в будущем.

DSCN5201 DSCN5246 DSCN5238
DSC_3153 DSCF3998 DSCF3986

 

Добавить комментарий