ОТКРЫТЫЕ РЕГИОНАЛЬНЫЕ СОРЕВНОВАНИЯ ПО ТМ НА ИСКУССТВЕННОМ РЕЛЬЕФЕ ПАМЯТИ В.М. ЧЕПЕЛЯ

Л.Рузанова, студентка 2 курса факультета туризма,

Казахская академия спорта и туризма

В период с 5 по 9 января 2018 года на базе Казахской Академии спорта и туризма прошли Открытые региональные  соревнования по туристскому многоборью на искусственном рельефе памяти В.М. Чепеля а так же  проведен 1-й этап Кубка РК по ТМ среди юниоров и юношей.

В чемпионате приняли участие 8 туристских клубов, 19 команд, в том числе 2 команды от Казахской Академии спорта и туризма. Соревнования проходили по трем возрастным категориям «Взрослые», «Юниоры», «Юноши».

Студенты КазАСТ показали зачетный результат и заняли призовые места на таких дистанциях как: «Личная» — Темирбаев А. – 1 место, Нурсайынов З. – 2 место; Дистанция «Связки» мужские — Нурсайынов З. Белогорцев А. – 2 место, Жуманазаров А. Темирбаев А. – 3 место; смешанные Жданов Д. Ибраимбаева А. – 1 место, Сабидолла Е. Чистякова Е. – 2 место. Дистанция «Командная» 2 место заняла команда КазАСТ – 1 Нурсайынов З., Чистякова Е., Белогорцев А., и Сабидолла Ерсайын. 3 место заняла команда КазАСТ – 2 Темирбаев А, Ибраимбаева А, Жданов Д, и Жуманазаров А. В общекомандном зачете серебряными призерами чемпионата стала команда КазАСТ – 1, бронзовыми призерами КазАСТ – 2. В судействе чемпионата принимала участие студентка 2 курса, факультета туризма Рузанова Л., в качестве секретаря на дистанции.

Благодаря поддержке КазАСТ и помощи Сардарова О.А. в организации мероприятия, удалось провести запоминающиеся соревнования, дистанции которых были интересны как юношеским, так и взрослым командам.

Участие в подобных спортивных мероприятиях, дает неиссякаемый опыт, который пригодится в дальнейшем, ведь именно в спортивном туризме мы используем все свои навыки, начиная от разжигания костра заканчивая прохождением дистанций со специальным снаряжением. Данный вид спорта

значительно расширяет дружественные и деловые связи различных районов области, и других регионов Республики, а так же повышает спортивное, техническое и тактическое мастерство участников из года в год.

Заслуги талантливого педагога были неоднократно отмечены грамотами, наградами, различными званиями: учитель-методист, отличник образования,  тренер высшей категории по горному туризму, член Президиума Федерации  туризма и спорта Казахстана. Безусловно, все перечисленное характеризует Чепель Владимира Михайловича с самой лучшей стороны. Но это, наверное, не главное. Потому что он сам меньше всего думал о наградах. Единственной и безоговорочной его сутью была многолетняя кропотливая работа с детьми. Только им отдавал он свое сердце и свою любовь. Дети, как лучший в мире индикатор, моментально распознают неискренность и ложь. Единожды  солгавшему не поверят уже никогда. Ему верили, с ним шли в одной связке. Поэтому любят и помнят. А любовь и уважение детей – высшая из всех наград. Светлая вам память, Владимир Михайлович.

IMG-20180115-WA0001 IMG-20180115-WA0002

Добавить комментарий