Квест в рамках дисциплины «Индустрия развлечений»

Для студентов 3 курса Казахской академии спорта и туризма, факультета «Туризм» магистр, ст.преподаватель Абдикаримова Мадина Нурбулатовна совместно с @timc.kz
провела квест в рамках дисциплины «Индустрия развлечений».
В квесте приняли участие студенты групп ФТ 3-2 и ФТ 3-3.

В этом небольшом мероприятии приняли участие студенту групп ФТ 3-2 и ФТ 3-3. Нас разделили на 2 команды, в каждой по 9 человек. В этом квесте также принимали участие студентки по обмену из Беларуси Макарова Ольга и Микулич Ксения.

Участники нашей команды:

Алиева Саида

Борисов Ярослав

Иманбек Адильбек

Мусин Темирлан

Чистякова Екатерина

Каналиева Халила

Пазылова Зарина

Филимонова Оксана

Макарова Ольга

Место сбора было возле музея города Алматы. Там же и была точка старта, где мы получили свое первое задание в конверте. Белые конверты отличались цветными пометками: зеленой и розовой. Наша команда должна была вскрывать конверты с розовой пометкой.

Суть квеста была в том, чтобы найти объект, о котором говорится в подсказке в конверте, быстрее соперников. Там мы должны были сделать фото и выложить в инстаграмм с соответствующими хэштегами. Время на то, чтобы справиться со всеми заданиями нам дали 1 час и 30 минут.

Очки начислялись по таким критериям:

— кто быстрее выложит фото;

— на фото должны быть все 9 участников;

— фото должны быть сделаны на фоне объектов, о которых говорится;

— на фото должен быть виден конверт найденный возле объекта с цветной пометкой и хэштегом.

В первом задании мы должны были найти здание, которое построено по проекту архитектора Гурдэ Поля. Этот архитектор и построил здание нынешнего музея города Алматы, которое раньше было приютом. А следующее здание, которое мы должны были найти это Туристский информационный методический центр.

В следующем задании мы должны были найти бывшую гостиницу в довоенное время со статуями в нише чабана и шахтера. С этим заданием возникли затруднения, как и у нашей команды, так и у другой. И на это задание мы потратили целый час.

В третьем задании говорилось найти объект построенный в 1938 году, на проспекте который переименовывался 4 раза и длинной 4,5 км.

В четвертом задании указывалась направление по которому мы могли найти следующий объект, где находился конверт. Подсказка привела нас к аллее с фонтанами, в одном из которых мы и нашли наше следующее задание.

Задание привело нас к Академии искусств имени Жургенева. На заднем фоне памятник Жургенева, только с обратной стороны.

«Дом в авоське» Казахтелеком. Центральная телефонная станция. Псостроено с учетом 9-бальной сейсмичности.

Старый жилой квартал. Дом, где какое-то время жил Мухтар Омарханович Ауэзов.

И последний объект Казахский театр оперы и балета имени Абая.

Финиш подсчет очков и успешное завершение квеста. По подсчетам очков 2 команда набрала 66 очков, а наша команда 60.

На данном мероприятии мы хорошо провели время, повторили и закрепили пройденный материал, получили очень много хороших впечатлений. Всем студентам очень понравился данный формат проведения занятий, его необычностью и эмоциональной разгрузкой, которую мы не всегда можем получить на занятиях в аудитории. Спасибо всем, кто принимал участие в составлении и проведении данного квеста. Хотелось бы еще не раз поучаствовать в одном из таких же мероприятий.

студентка группы ФТ3-3

Чистякова Екатерина

WhatsApp Image 2019-03-11 at 14.45.03 WhatsApp Image 2019-03-11 at 14.45.13 WhatsApp Image 2019-03-11 at 14.45.04 WhatsApp Image 2019-03-11 at 14.45.11