| Должность: | ст.преподаватель |  | ||
| Регалии: | магистр | |||
| Образование: | Поступление на докторантуру | Варненского свободного университета имени Черноризца Храбра (ВСУ), город Варна, Болгария, на кафедре “Международная экономика и политика” по специальности «Экономика и управление (индустрия)», 2017 г. | ||
| Получение диплома магистра | Казахский национальный педагогический университет имени Абая, «География», 2010 г. ЖООК-М №0006565 | |||
| Получение диплома о высшем образовании | Казахский национальный педагогический университет имени Абая, «Географии и организатор туристско- краеведческой работы», 2008 г. ЖБ№ 0067163 | |||
| Деятельность в профессионально значимых организациях: | 1. Член-корреспондент Академии детско-юношеского туризма и краеведения им. А.А. Остапца-Свешникова, 2013 г. 2. Член Казахского Национального географического общества, 2015 г. | |||
| Награды: | ||||
|  | Наградной значок: «Қазақстан саяхатшысы», 2015 г. | |||
|  | «Саябақтар шеруі – 2016» “Алтынемел” МҰТП, 2016 г. | |||
|  | Қазақстан Республикасы Жоғары оқу орындарының жас оқытушылары арасында өткізілген «XXI ғасыр педагогы» атты республикалық байқауға белсене қатысқаны үшін, 2016 г. | |||
|  | Диплом «Золотая кафедра России», Москва, 2016 г. | |||
|  | Благодарственное письмо (член жюри): «ЭКСПО — 2017» проект среди школьников, 2016 г. | |||
|  | Благодарственное письмо за участие: «Фестиваль Almaty Mount Fest», 2016 г. | |||
|  | Диплом за участие: «UNITY FAMILY FEST — 2016», 2016 г. | |||
|  | Благодарственное письмо за участие: «Саябақтар шеруі — 2016», ГНПП «Көлсай көлдері», 2016 г. | |||
|  | Благодарственное письмо (руководитель студенческой работы) II место «Саябақтар шеруі — 2016» в номинции «Ең үздік мақала», 2016 г. | |||
|  | Грамота: III Чемпионат КазАСТ по туризму на Кубок им.Ш.Уалиханова 2 место в номинации «Конкурсная программа», 2017 г. | |||
|  | Почетная грамота: за высокие результаты и командный дух в III Чемпионате КазАСТ по туризму на Кубок им.Ш.Уалиханова, 2017 г. | |||
|  | Грамота: III Чемпионат КазАСТ по туризму на Кубок им.Ш.Уалиханова в номинации «Конкурсная программа» Туристский бутерброд, 2017 г. | |||
|  | Грамота: III Чемпионат КазАСТ по туризму на Кубок им.Ш.Уалиханова в номинации «Конкурсная программа» Фотография, 2017 г. | |||
| Повышение квалификации, сертификаты: | ||||
| — Республиканский конкурс туристско-краеведческо-экологических исследовательских работ «Гүлдене бер Қазақстан!», 2017 г. | ||||
| — Работа обжарочного цеха, обзорзеленого кофе, основа обжарки кофе, 2017 г. | ||||
| — Классическое приготовление кофе эспрессо, капучино, 2017 г. | ||||
| — Методика преподавания экономических дисциплин в условиях индустриально-инновационного развития 2017 г. | ||||
| — Альтернативные методы заваривания кофе Hario, Chemex, Aeropress, Френч-пресс, 2017 г. | ||||
| — Обучение и развитие команды ресторана, 2017 г. | ||||
| — Современные тенденции и актуальные вопросы развития туризма и гостиничного бизнеса в России, Москва, 2017 г. | ||||
| — Охрана труда и безопасность бизнеса, 2017 г. | ||||
| — Кассовая дисциплина – обучение на рабочем месте, 2017 г. | ||||
| — Гостеприимство – незабываемый сервис, 2017 г. | ||||
| — 2017 FISU Conference Almaty. On Innovation-Education-Sport. University Sport: Health and future of society, 2017 г. | ||||
| — Оқыту үрдісінде инновациялық танымдық құзіреттілігін қалыптастыру, 2017 г. | ||||
| — Проблемы ВИЧ инфекции и её профилактика, 2017 г. | ||||
| — Тренинг по теме «Лонг дринк. Слоистые коктейли», 2016 г. | ||||
| — Тренинг по теме «Барное дело», 2016 г. | ||||
| — Сотрудники ресторана и социальные сети, в рамках форума Horex 2016, 2016 г. | ||||
| — Методология гостеприимства. Почему стандарты обслуживания не работают? В рамках форума Horex 2016, 2016 г. | ||||
| — Природный аспекты устойчивого развития Центральной Азии, Кыргызстан, 2016 г. | ||||
| — Современные направления модернизации школьного географического образования. Общие вопросы методики преподавания школьной географии, 2016 г. | ||||
| — Профессиональных стандартов в сфере туризма и гостеприимства Республики Казахстан, 2016 г. | ||||
| — Составляющие успешного бизнеса. Обучение и развитие персонала, в рамках форума Horex 2016, 2016 г. | 
| — Инновационые технологии, применяемые в образовательной среде для повышения качество образования, 2016 г. | 
| — Охрана окружающей среды и здоровье, 2016 г. | 
| — Обойдемся без фотографа или съемки для социальных сетей на телефоне. В рамках форума Horex 2016, 2016 г. | 
| — Как помочь официанту привлечь для гостей. В рамках форума Horex 2016, 2016 г. | 
| — Кофе разноформатных заведениях. Важные мелочи. В рамках форума Horex 2016, 2016 г. | 
| — 1000 мелочей. Нюансы ресторанного бизнеса. В рамках форума Horex 2016, 2016 г. | 
| — Продвижение инстаграм. В рамках форума Horex 2016, 2016 г. | 
| — Сотрудники ресторана и социальные сети. В рамках форума Horex 2016, 2016 г. | 
| — Проблемы и перспективы развития гостиничного и ресторанного бизнеса в Республике Казахстан. Применение зарубежного опыта в сфере гостиничного и ресторанного сервиса в Республике Казахстан, Актобе, 2016 г. | 
| — Проблемы ВИЧ инфекции и её профилактика, 2016 г. | 
| 2015-2016 учебный год | 
| — Туристский автомобильный поход по маршруту «Золотое кольцо Жетысу», 2016 г. | 
| — Жетісу менің жүрегімде номинация «Селфи», 2016 г. | 
| — Роль туризма и торговли Великого Шелкового пути в развитии Евразийских государств, 2016 г. | 
| — Международные тенденции и современное состояние индустрии гостеприимства Республики Казахстан, 2016 г. | 
| — Республиканский конкурс туристско-краеведческо-экологических исследовательских работ «Гүлдене бер Қазақстан», 2016 г. | 
| — Мастер класс на тему «Аутсорсинг и аутстаффинг», 2016 г. | 
| — Мастер класс на тему «Рекомендации по приготовлению, хранению и транспортировке при аутсайткейтеринге», 2016 | 
| — Мастер класс на тему «Преимущества и недостатки приобретения продуктов питания для ресторанного дела», 2016 г. | 
| — Мастер класс на тему «Классическое приготовление кофе эспрессо и капучино. Альтернативный метод заваривания кофе в Pour rover (Hario) , 2015 г. | 
| — Мастер класс на тему «Тенденции в производстве ресторанной посуды, ее виды и назначение; Барный инвентарь: обзор и назначение; Кухонный и кондитерский инвентарь – новинки 2014-2015 года; Продукция компании MONIN: виды, назначение», 2015 г. | 
| — Достижение метапредметных образовательных результатов, 2015 г. | 
| — Новые возможности в отельно-ресторанной индустрии в рамках 11-ой Центрально-Азиатской Международной Выставки. Все для отелей, ресторанов, супермаркетов. Horex, 2015 г. | 
| — Realization of UNESCO s strategy for teacher training: Problems and ways of introduction of innovative technologies in the educational space, 2015 г. | 
| 2014-2015 учебный год | 
| — Развитие новых туристских направлений зимнего туризма, 2014 г. | 
| — Подготовка организаторов по туристко-краеведческой работе в учреждениях образования, 2014 г. | 
| — Развитие въездного и внутренного туризма в Республике Казахстан, 2014 г. | 
| — Проблемы ВИЧ инфекции и её профилактика, 2014 г. | 
| — OLYMPIC SPORT AND FOR ALL, 2014 г. | 
| — International torism, 2014 г. | 
| — Развитие навыков критического мышления на основе формирования функциональной грамотности, 2015 г. | 
| — Подготовка организаторов по туристско-краеведческой работе в учреждениях образования, 2015 г. | 
| — Республиканский конкурс туристско-краеведческо-экологических исследовательских работ «Гүлдене бер Қазақстан», 2015 г. | 
| — Повышение качества оказываемых услуг в индустрии гостепримства, 2015 г. | 
| — Развитие туризма на этнографических объектах, 2015 г. | 
| — Диалог — путь к пониманию, 2015 г. | 
| 2013-2014 учебный год | 
| — Организация бизнес отеля. Управление кухней. 5 правил работы кухни, 2013 г. | 
| — Seminar of New technology in Education, 2013 г. | 
| — Қазақстан – менің елім, 2013 г. | 
| — Послевузовского и дополнительного оброзования при Казахской академии спорта и туризма, 2013 г. | 
| — Вино. Правилный выбор, 2014 г. | 
| — Программа обучения для бартендеров, 2014 г. | 
| — Базовый курс бариста, 2014 г. | 
| 2012-2013 учебный год | 
| — Новые направления географических и картографических исследований» г. Харьков, 2012 г. | 
| — Активного взаимодействия студентов ВУЗов и колледжей с проектами проводимыми КТА в рамках развития внутренного и въездного туризма, 2012 г. | 
| 2011-2012 учебный год | 
| — Электронное правительство и электронные услуги, 2011 г. | 
| — Интерактивные технологии преподавание дисциплин в ВУЗ-е, 2011 г. | 
| — Психология современного спорта, 2012 г. | 
| 2008 год | 
| — Ислам: адам және қоғам діні | 
| 2007 год | 
| — Удостоверение № 21. Курсы Экскурсовода. 144 часов. (III категория экскурсовода), 2007 г. | 
| — Зачетная квалификационная книжка туриста, 2007 г. | 
 ft.kazast.kz
ft.kazast.kz 
				



