Должность: | ст.преподаватель | ![]() |
||
Регалии: | магистр | |||
Образование: | Поступление на докторантуру | Варненского свободного университета имени Черноризца Храбра (ВСУ), город Варна, Болгария, на кафедре “Международная экономика и политика” по специальности «Экономика и управление (индустрия)», 2017 г. | ||
Получение диплома магистра | Казахский национальный педагогический университет имени Абая, «География», 2010 г. ЖООК-М №0006565 | |||
Получение диплома о высшем образовании | Казахский национальный педагогический университет имени Абая, «Географии и организатор туристско- краеведческой работы», 2008 г. ЖБ№ 0067163 | |||
Деятельность в профессионально значимых организациях: | 1. Член-корреспондент Академии детско-юношеского туризма и краеведения им. А.А. Остапца-Свешникова, 2013 г.
2. Член Казахского Национального географического общества, 2015 г. |
|||
Награды: |
||||
![]() |
Наградной значок: «Қазақстан саяхатшысы», 2015 г. | |||
![]() |
«Саябақтар шеруі – 2016» “Алтынемел” МҰТП, 2016 г. | |||
![]() |
Қазақстан Республикасы Жоғары оқу орындарының жас оқытушылары арасында өткізілген «XXI ғасыр педагогы» атты республикалық байқауға белсене қатысқаны үшін, 2016 г. | |||
![]() |
Диплом «Золотая кафедра России», Москва, 2016 г. | |||
![]() |
Благодарственное письмо (член жюри): «ЭКСПО — 2017» проект среди школьников, 2016 г. | |||
![]() |
Благодарственное письмо за участие: «Фестиваль Almaty Mount Fest», 2016 г. | |||
![]() |
Диплом за участие: «UNITY FAMILY FEST — 2016», 2016 г. | |||
![]() |
Благодарственное письмо за участие: «Саябақтар шеруі — 2016», ГНПП «Көлсай көлдері», 2016 г. | |||
![]() |
Благодарственное письмо (руководитель студенческой работы) II место «Саябақтар шеруі — 2016» в номинции «Ең үздік мақала», 2016 г. | |||
![]() |
Грамота: III Чемпионат КазАСТ по туризму на Кубок им.Ш.Уалиханова 2 место в номинации «Конкурсная программа», 2017 г. | |||
![]() |
Почетная грамота: за высокие результаты и командный дух в III Чемпионате КазАСТ по туризму на Кубок им.Ш.Уалиханова, 2017 г. | |||
![]() |
Грамота: III Чемпионат КазАСТ по туризму на Кубок им.Ш.Уалиханова в номинации «Конкурсная программа» Туристский бутерброд, 2017 г. | |||
![]() |
Грамота: III Чемпионат КазАСТ по туризму на Кубок им.Ш.Уалиханова в номинации «Конкурсная программа» Фотография, 2017 г. | |||
Повышение квалификации, сертификаты: |
||||
— Республиканский конкурс туристско-краеведческо-экологических исследовательских работ «Гүлдене бер Қазақстан!», 2017 г. | ||||
— Работа обжарочного цеха, обзорзеленого кофе, основа обжарки кофе, 2017 г. | ||||
— Классическое приготовление кофе эспрессо, капучино, 2017 г. | ||||
— Методика преподавания экономических дисциплин в условиях индустриально-инновационного развития 2017 г. | ||||
— Альтернативные методы заваривания кофе Hario, Chemex, Aeropress, Френч-пресс, 2017 г. | ||||
— Обучение и развитие команды ресторана, 2017 г. | ||||
— Современные тенденции и актуальные вопросы развития туризма и гостиничного бизнеса в России, Москва, 2017 г. | ||||
— Охрана труда и безопасность бизнеса, 2017 г. | ||||
— Кассовая дисциплина – обучение на рабочем месте, 2017 г. | ||||
— Гостеприимство – незабываемый сервис, 2017 г. | ||||
— 2017 FISU Conference Almaty. On Innovation-Education-Sport. University Sport: Health and future of society, 2017 г. | ||||
— Оқыту үрдісінде инновациялық танымдық құзіреттілігін қалыптастыру, 2017 г. | ||||
— Проблемы ВИЧ инфекции и её профилактика, 2017 г. | ||||
— Тренинг по теме «Лонг дринк. Слоистые коктейли», 2016 г. | ||||
— Тренинг по теме «Барное дело», 2016 г. | ||||
— Сотрудники ресторана и социальные сети, в рамках форума Horex 2016, 2016 г. | ||||
— Методология гостеприимства. Почему стандарты обслуживания не работают? В рамках форума Horex 2016, 2016 г. | ||||
— Природный аспекты устойчивого развития Центральной Азии, Кыргызстан, 2016 г. | ||||
— Современные направления модернизации школьного географического образования. Общие вопросы методики преподавания школьной географии, 2016 г. | ||||
— Профессиональных стандартов в сфере туризма и гостеприимства Республики Казахстан, 2016 г. |
— Составляющие успешного бизнеса. Обучение и развитие персонала, в рамках форума Horex 2016, 2016 г. |
— Инновационые технологии, применяемые в образовательной среде для повышения качество образования, 2016 г. |
— Охрана окружающей среды и здоровье, 2016 г. |
— Обойдемся без фотографа или съемки для социальных сетей на телефоне. В рамках форума Horex 2016, 2016 г. |
— Как помочь официанту привлечь для гостей. В рамках форума Horex 2016, 2016 г. |
— Кофе разноформатных заведениях. Важные мелочи. В рамках форума Horex 2016, 2016 г. |
— 1000 мелочей. Нюансы ресторанного бизнеса. В рамках форума Horex 2016, 2016 г. |
— Продвижение инстаграм. В рамках форума Horex 2016, 2016 г. |
— Сотрудники ресторана и социальные сети. В рамках форума Horex 2016, 2016 г. |
— Проблемы и перспективы развития гостиничного и ресторанного бизнеса в Республике Казахстан. Применение зарубежного опыта в сфере гостиничного и ресторанного сервиса в Республике Казахстан, Актобе, 2016 г. |
— Проблемы ВИЧ инфекции и её профилактика, 2016 г. |
2015-2016 учебный год |
— Туристский автомобильный поход по маршруту «Золотое кольцо Жетысу», 2016 г. |
— Жетісу менің жүрегімде номинация «Селфи», 2016 г. |
— Роль туризма и торговли Великого Шелкового пути в развитии Евразийских государств, 2016 г. |
— Международные тенденции и современное состояние индустрии гостеприимства Республики Казахстан, 2016 г. |
— Республиканский конкурс туристско-краеведческо-экологических исследовательских работ «Гүлдене бер Қазақстан», 2016 г. |
— Мастер класс на тему «Аутсорсинг и аутстаффинг», 2016 г. |
— Мастер класс на тему «Рекомендации по приготовлению, хранению и транспортировке при аутсайткейтеринге», 2016 |
— Мастер класс на тему «Преимущества и недостатки приобретения продуктов питания для ресторанного дела», 2016 г. |
— Мастер класс на тему «Классическое приготовление кофе эспрессо и капучино. Альтернативный метод заваривания кофе в Pour rover (Hario) , 2015 г. |
— Мастер класс на тему «Тенденции в производстве ресторанной посуды, ее виды и назначение; Барный инвентарь: обзор и назначение; Кухонный и кондитерский инвентарь – новинки 2014-2015 года; Продукция компании MONIN: виды, назначение», 2015 г. |
— Достижение метапредметных образовательных результатов, 2015 г. |
— Новые возможности в отельно-ресторанной индустрии в рамках 11-ой Центрально-Азиатской Международной Выставки. Все для отелей, ресторанов, супермаркетов. Horex, 2015 г. |
— Realization of UNESCO s strategy for teacher training: Problems and ways of introduction of innovative technologies in the educational space, 2015 г. |
2014-2015 учебный год |
— Развитие новых туристских направлений зимнего туризма, 2014 г. |
— Подготовка организаторов по туристко-краеведческой работе в учреждениях образования, 2014 г. |
— Развитие въездного и внутренного туризма в Республике Казахстан, 2014 г. |
— Проблемы ВИЧ инфекции и её профилактика, 2014 г. |
— OLYMPIC SPORT AND FOR ALL, 2014 г. |
— International torism, 2014 г. |
— Развитие навыков критического мышления на основе формирования функциональной грамотности, 2015 г. |
— Подготовка организаторов по туристско-краеведческой работе в учреждениях образования, 2015 г. |
— Республиканский конкурс туристско-краеведческо-экологических исследовательских работ «Гүлдене бер Қазақстан», 2015 г. |
— Повышение качества оказываемых услуг в индустрии гостепримства, 2015 г. |
— Развитие туризма на этнографических объектах, 2015 г. |
— Диалог — путь к пониманию, 2015 г. |
2013-2014 учебный год |
— Организация бизнес отеля. Управление кухней. 5 правил работы кухни, 2013 г. |
— Seminar of New technology in Education, 2013 г. |
— Қазақстан – менің елім, 2013 г. |
— Послевузовского и дополнительного оброзования при Казахской академии спорта и туризма, 2013 г. |
— Вино. Правилный выбор, 2014 г. |
— Программа обучения для бартендеров, 2014 г. |
— Базовый курс бариста, 2014 г. |
2012-2013 учебный год |
— Новые направления географических и картографических исследований» г. Харьков, 2012 г. |
— Активного взаимодействия студентов ВУЗов и колледжей с проектами проводимыми КТА в рамках развития внутренного и въездного туризма, 2012 г. |
2011-2012 учебный год |
— Электронное правительство и электронные услуги, 2011 г. |
— Интерактивные технологии преподавание дисциплин в ВУЗ-е, 2011 г. |
— Психология современного спорта, 2012 г. |
2008 год |
— Ислам: адам және қоғам діні |
2007 год |
— Удостоверение № 21. Курсы Экскурсовода. 144 часов. (III категория экскурсовода), 2007 г. |
— Зачетная квалификационная книжка туриста, 2007 г. |